Командный кубок «Три Кита» по фидерной ловле

Первые из трёх соревнований в Пустовитах в рамках проекта «Фидерный Сезон — 2011», собрали действительно рыболовов, о которых можно сказать «Настоящие бойцы».Первые из трёх соревнований в Пустовитах в рамках проекта «Фидерный Сезон — 2011», собрали действительно рыболовов, о которых можно сказать «Настоящие бойцы». Погодные условия, которые сложились в преддверии соревнований, на удивление изменили планы некоторых команд по участию в данных соревнованиях. Было, и правда, интересно понять, что не поколебало в людях желания выступить на данных соревнованиях. И поэтому мы взяли небольшое интервью у некоторых участников соревнования. И первым вопросом было:
1.Что, несмотря на погоду, было причиной участия в соревнованиях? Что двигало вообще желанием зарегистрироваться на данные соревнования?
Итак, Попов Сергей (рыболов спортсмен).

Зарегистрировался и приехал на данные соревнования из интереса к ловле бонусной, крупной рыбы. Встреча и общение с коллегами по увлечению, для меня тоже было одной из причин все-таки приехать на соревнования, несмотря на погоду.
2. Как Вам водоём и организация соревнований?
Пустовиты? Да этот водоём, по-моему, все и так знают с наилучшей стороны как место ловли трофейных карпов. Он уже наверно и не особо нуждается в рекламе. Надо отметить, что водоём с каждым годом преображается и становится всё лучше и лучше. Берег подготовлен, покошено, чисто (в прочем как всегда на этом водоёме), организаторы потрудились на славу!
3. Сергей, а какие впечатления от ловли? Такая погода всё-таки. Какие впечатления о ловле, как для спортсмена?
Что касается ловли, то на клёв сильно повлияло, то, что водоём мелкий и резкое понижение температуры не могло не сказаться на клёве и ожиданиях поклёвок карпа. Температура воды за сутки снизилась с 12 до 8 С? и это внесло свои коррективы в уловы всех участников.
Все схемы, работавшие прошлый год, просто не работали в этом году. Так же, что интересно, ловить лучше всего на мини-бойли потому как натуральные насадки лично у меня не работают.
4. Вам понравились эти соревнования, их формат и хотели бы вы ещё поучаствовать в соревнованиях на этом водоёме?
Погода, конечно, омрачила надежды на борьбу с трофеями, но соревнования мне понравились и, конечно же, хотелось бы приехать сюда ещё.
Лисаковская Юлия (единственная на соревнованиях девушка, рыболов спортсмен).

1. Юля, что привлекло Вас в участи в этих соревнованиях?
На соревнования на этот водоём я ездила каждый год с тех пор как увлеклась спортивной рыбалкой. Встреча с друзьями, сам спортивный дух соревнований и для меня лично это возможность буквально «оторваться» в ловле крупного карася (!), именно карася.
Во второй день соревнований, Юля заняла первое место в зоне с весом 8,460кг, и это карася!
2. Юля, какая была Ваша тактика на эти соревнования и менялась ли она в процессе?
Изначально была тактика на карпа, как бы ничего определенного, но все, же на карпа. Не было толковых тренировок. Поэтому говорить о сложившейся тактике на крупную рыбу вряд ли получится. В субботу делала ставку на карпа, но так ничего и не вышло, поэтому, вовремя сменив ее за последний час, я наловила около 3кг карасей. Так же и сегодня, я сразу поняла, что нужно ловить карасей, так как в итоге карпов на всю зону оказалось три или четыре, и ждать его поимки, это как игра в лотерею. Поэтому и решила работать на ловлю карася.
3. Какие особенности твоей прикормки?
Прикормка довольно проста и без излишков. Без каких либо добавок, карповый прикорм на рыбной основе, имеющий хорошую вязкость для флетов.
Алексей Страшный (рыболов спортсмен)

1. Алексей, мы знаем, что Вы больше увлечены ловлей фидером белой рыбы. Что Вас привело на карповые соревнования?
Первые соревнования в сезоне я пропустил, а ритм терять как-то не хочется. Нужно всегда поддерживать тонус спортивного мышления. Из ближайших соревнований у нас, это чемпионат Киева, перед ним был период свободного времени, поэтому я и решил поучаствовать в данном турнире.
2. Вам нравится ловля карпа?
Абсолютно не нравится, азарт соревнований я люблю, в том числе и карповых. А сам процесс не очень, он клюнул, ты его вытащил, и все.
3. То есть Вам по душе активный вид ловли, частые перезабросы и поклевки?

Конечно.
4. Алексей, какова была Ваша тактика на эти соревнования и менялась ли она в процессе?

Мы тренировались за несколько дней до соревнований, и поняли, что поклевки карпа будут редкими. И решили применить следующую тактику: закорм шарами с помощью парашюта, и ловля флетом карася и карпа. В субботу я так и делал, все было успешно. Обдумывая тур, мне показалось, что нужно делать более массовый закорм. С карасем у меня не сложилось, видать большое количество прикормки в одной точке переключило его внимание больше на корм.
5. А особенности корма?
Мы использовали фруктовые и рыбные корма с различными добавками.
Калиниченко Антон (рыболов спортсмен)

1. Что было причиной поучаствовать в данных соревнованиях?
Дело в том, что я никогда не ловил действительно крупного карпа и много наслышан о данном водоёме. По рассказам товарищей, Пустовиты интересны тем, что поимка карпов от 4 до 15 кг, тут не такая уж редкость и именно этот драйв и привлёк меня участием в данных соревнованиях. Желание побороться с действительно крупным карпом, было для меня самой главной причиной принять участие в этих соревнованиях. Ну и, конечно же, коллектив рыболовов, общение, встреча с друзьями.
Водоём мне очень понравился. Хорошо подготовлен не только к проведению соревнований. Есть подъезд ко всем секторам. Чисто и уютно.

А сам водоём интересен ещё и тем, что неглубокий, чистый, поэтому кормовая база скудная и рыба голодна. Уверен, что если бы не такие перипетии с погодой, соревнования бы вообще были бы яркими и незабываемыми.
3. Антон, Вы бы хотели ещё принять участие в соревнованиях «Фидерный Сезон — 2011»?
О, да! Очень хотел бы поучаствовать в представленном вами формате тандема. Тандем мне интересен работой команды, и возможностью опробовать разные тактические схемы. Да и понять водоём при ловле вдвоём в одной зоне проще.
Эдуард Молодцов (рыболов спортсмен)

1. Традиционный вопрос, конечно, может глупый для Эдуарда, но всё же. Что было причиной зарегистрироваться и принять участие в данных соревнованиях?
Меня привлекло желание половить крупного карпа, но не просто на обычной рыбалке, а именно на соревнованиях. Была интересна борьба людей на соревнованиях с прицелом именно на крупного карпа.
2. А как водоём, как организация соревнований?
В Пустовитах я не первый раз и этот водоём знаю уже довольно давно. Это действительно знатный водоём уже и не нуждающийся даже в представлении. Понравилось то, что за водоёмом следят. Усилили в некоторых местах берег, очистили от кустов, всё подготовлено для того чтобы люди на водоёме не только на соревнованиях чувствовали себя уютно и удобно.
3. А ещё поучаствовать в соревнованиях в Пустовитах хотелось бы?
Конечно! Хотел бы ещё и если сложится всё с работой и личной жизнью, так что будет возможность поучаствовать, буду принимать участие обязательно!
Кравченко Виталий (увлечённый рыболов, не принимавший участия в рейтинговых соревнованиями)

1.Данные соревнования в Пустовитах, Виталий, что было причиной для Вас зарегистрироваться и принять участие?
Меня в соревнованиях на этом водоёме привлекло то, что я могу встретиться и посоревноваться здесь с рыболовами, исповедующими культуру карпфишинга — «поймал-отпусти». Именно этот момент, встречи с однодумцами и возможность ловли трофейной рыбы были причиной поучаствовать в данных соревнованиях.
2. А водоём? Вы на нём уже не первый раз?
Данный водоём я знаю уже лет пять, а последние три года я бываю здесь чуть ли не каждые выходные. Вообще все прошло я считаю отлично, мне даже не помешала плохая погода, вчерашний дождь и ветер. Я если честно не понимаю тех людей, которые не приехали на эти соревнования. Мы на них собирались еще с декабря месяца, планировали, записывались. А люди не приехали просто из-за испортившейся погоды, как по мне это неспортивно.
3. Практически все выходные на водоёме, тут уже и добавить нечего!. Ещё будете принимать участие в соревнованиях «Фидерный Сезон — 2011»?
Безусловно! Если позволит время и обстоятельства, то обязательно! Хорошо что копания Три Кита организовала данный проект соревнований.
4. Виталий, какая была Ваша тактика на эти соревнования и менялась ли она в процессе?
В нашей команде тактика была выбрана на большую рыбу. Карась в расчеты даже не принимался, все было четко спланировано на поимку карпа. Поэтому прикормка готовилась под крупную рыбу и насадки использовались соответствующие.
Булах Сергей (увлечённый рыболов принимающий участие в не рейтинговых соревнованиях)

1. Сергей, что для Вас было причиной зарегистрироваться для участия в соревнованиях?
Спортивный дух борьбы и общение с людьми увлечёнными ловлей фидером на озёрах.
2. А как Вам, водоём как арена проведения соревнований? Что Вы ждали от этого водоёма в период проведения этих соревнований?
Пустовиты очень сильное озеро! Здесь уже ни для кого не секрет, что Пустовиты, это карповая рыбалка с прицелом на трофей. Раньше на этом водоёме я был не часто. Но выиграв в прошлом году, на одних из соревнований, годовой абонемент на рыбалку на этом водоёме, я стал бывать тут чаще и надо сказать, что озеро просто супер! Очень популярное озеро. И признаться не много таких в окрестностях Киева.
3. Как вам формат соревнований? Хотели бы поучаствовать ещё?
Конечно, хотелось бы! Формат соревнований мне понравился, 8 часов для карповой ловли это, пожалуй, то оптимальное количество времени, которое и было предоставлено в данном формате командных соревнований. Очень хотелось бы поучаствовать в тандеме.
4. Сергей, какую прикормку вы использовали в процессе ловли?
Ну, мне кажется, что прикормка может быть любой, главное чтоб она была съедобной.
Главное положить под нос карпу вашу снасть, и он обязательно отреагирует на нее. Активная рыба в любом случае будет вести себя соответствующим образом. Хоть карась, хоть карп. При нынешней температуре воды в +8 ?С, возможно его и придавило. Но ему уже пора нерестится и поэтому назад дороги у него нет. Я использовал рыбный корм с добавлением Salmon Oil и Robin Red.
Пидлубный Сергей (увлечённый рыболов принимавший участие в не рейтинговых соревнованиях)

1. Соревнования на этом водоёме, чем они были Вам интересны?
Зарегистрироваться на данные соревнования меня толкнуло желание поучаствовать в соревнованиях по ловле карпа. Это уже не первое моё соревнование на этом водоёме. В прошлом году я занял 3 место. В таких мероприятиях меня привлекает в первую очередь живое и тёплое общение с такими же увлечёнными рыболовами. Ну и, конечно же, возможность побороться с действительно трофейным экземпляром.
2. Восемь часов тур, это не много?
Для карповых водоёмов, восемь часов это просто супер!
3. Есть желание ещё встретиться с рыболовами в мирных баталиях?
Я зарегистрировался на все соревнования «Фидерный Сезон — 2011». С удовольствием приму участие во всех соревнованиях на этом водоёме.
Вдовенко Игорь ( увлечённый рыболов принимавший участие в не рейтинговых соревнованиях).

1. Игорь, что Вас привлекло к данным соревнованиям «Фидерный Сезон — 2011»?
Азарт! Это было основной причиной зарегистрироваться на данные соревнования.
2. Как Вам водоём? Вы давно знакомы с ним?
Озеро хорошее. Лет пять знаком с ним. Нет мелкого карпика, вместо него здесь крупный карась. Не раз участвовал здесь на соревнованиях. Хороший водоём в спортивном плане.
3. А как Вам формат соревнований? Восемь часов…
Мне всё равно, какой формат соревнований. На этом водоеме, наверное, любой формат соревнований будет интересным. В командных соревнованиях в два дня проблемой было только тащить на себе вещи из зоны в зону. Было бы не плохо, если были бы тачки для транспортировки вещей.
4. Игорь, такому азартному рыболову хотелось бы ещё принять участие в соревнованиях «Фидерный Сезон — 2011»?
Азарт и заставил меня зарегистрироваться на все три соревнования «Фидерный Сезон — 2011».
Панин Юрий (рыболов спортсмен, Чемпион Украины)

1. Юрий, что было причиной зарегистрироваться на все соревнования «Фидерный Сезон — 2011»?
Меня лично сподвигло зарегистрироваться на все соревнования «Фидерный Сезон — 2011» дружба с компанией Три Кита. Ну, нравится мне придти в магазин, поговорить с ребятами, там все рыбаки. Узнав о проведении компанией Три Кита трёх соревнований на озере в Пустовитах, команда «Юна Карп» учредила приз — Кубок за Первое место в Личном зачёте. На другие соревнования так же будут призы от команды «Юна Карп».
2. Учредив приз, скажите несколько слов об организации соревнований. Всё ли вам понравилось в организации данных соревнований?
Да что тут особо говорить. Компания Три Кита каждый год проводит тут соревнования и организация на полной высоте. Общение, уха, водка, стол, ужин великолепный. Всё на высоте. Спасибо организаторам!
3. Юрий, а как вам формат соревнований?
Формат соревнований, как для фидера, новый, но интересный. Разрешён «волос», искусственные насадки, неограниченно количество прикормки, что давало участникам возможность экспериментировать не только с насадкой, но и с прикормкой. Это действительно интересно. Восемь часов продолжительность одного тура тоже позитивный момент в соревнованиях там, где карп расценивается не только как просто бонус, но и как основная рыба, на ловлю которой нацелен рыболов.
Погода, конечно, подвела немного, но мне соревнования понравились ещё и тем, что я для себя на будущее вынес свои уроки.