ULSAN PWA WORLD CUP. День 4

Термальный ветерок дразнил райдеров, но так и не усилился до уровня необходимого, чтобы начать гонки. Ребята из PWA встретились с Josh Angulo, чтобы расспросить его о успехах в нынешнем ивента, досках Angulo, о его переезде в Boston и так далее...Термальный ветерок дразнил райдеров, но так и не усилился до уровня необходимого, чтобы начать гонки. Ребята из PWA встретились с Josh Angulo, чтобы расспросить его о успехах в нынешнем ивента, досках Angulo, о его переезде в Boston и так далее...
PWA: Справедливости ради хочется отметить, что в этот короткий период гонок, которые прошли здесь в Корее, ты продемонстрировал наверное свою лучшую слаломную форму, в чем секрет?
JA: Здесь много факторов. Мы много работали над нашим оборудованием, мы много усилий приложили для этого в предыдущем году. Я на самом деле не знаю в чем дело, иногда все зависит от настроя. Для меня очень важна мысленная концентрация, я не должен быть слишком возбужденным и при этом должен быть достаточно возбужденным, чтобы быть способным пройти быстро на курсе. Также на меня влияет то, что сейчас в моей жизни происходит много хорошего, поэтому я достаточно расслаблен, я думаю это самое главное.
PWA: Ты сейчас ощущаешь больше давления, находясь среди потенциальных призеров, и когда все взгляды прикованы к тебе?
JA: Конечно, я ощущаю это давление, также как и любой на моем месте. Я стараюсь все разложить на перспективу, у меня был один день хороших гонок, а следующий день это просто еще один день гонок. Надеюсь я смогу выполнить такую установку, я думаю это важно оставаться на достигнутом уровне, и снова пойти на дистанцию и снова делать самое лучшее.
PWA: Конечно еще рано об этом говорить, но сможешь ли ты сохранить это форму на весь следующий год?
JA: Вьетнам для меня был отличным ивентом, я знаю, что я не показал больших результатов, но я чувствовал, что у меня хорошая скорость. Я полагаю, что в первый раз после сложного прошлого года, я чувствовал себя уверенно, поэтому я приехал на этот ивент со своим снаряжением, которое еще больше добавило мне положительных эмоций. Теперь я знаю, что могу это, мне некого винить, кроме самого себя.
PWA: Для большинства виндсерферов ты известен как чемпион мира по вейву, что тебя привлекает в слаломе, когда ты можешь постоянно райдить на Ponta Preta?
JA: Слалом это действительно то, что я никогда не делал на высоком уровне. Я хочу сказать, что я начал гонять слалом в раннем возрасте, но никогда не достигал там значимых успехов. У меня были кое-какие скромные результаты, но это мелочь, это что-то незаконченное лично для меня, и это помогает мне с разработкой досок, и это заставляет меня путешествовать по миру, встречаться с людьми. Чем больше мне нравится вейв, тем меньше мне хочется постоянно оставаться на Cabo Verde. Это поддерживает мой контакт с индустрией виндсерфинга и это здорово.
PWA: Итак, сейчас ты чемпион мира по вейву, следующий шаг - чемпион мира по слалому?
JA: Конечно хотелось бы заполучить и этот титул. Это определенно то, что я хочу. Конечно необходимо очень серьезно работать, и я знаю, что мне надо организовать в своей лично жизни, чтобы больше времени уделять слалому. Когда это произойдет, я уверен, что мы увидим успехи.
PWA: Ты упомянул, что очень уверен в своем снаряжении, действительно ли доски Angulo быстрее в этом году?
JA: Это третий год, как мы производим доски Magnum. У нас были раньше хорошие доски, но мы растем и изучаем что-то новое. Мы поняли, что такое хорошая слаломная доска для условий гонок. Это ранее глиссирование, повороты, способность хорошо идти к ветру и от ветра. Нужно учитывать много факторов.
PWA: Мы слышали, что ты переехал в Бостон, можешь рассказать нам немного об этом?
JA: Это был шаг, который мы с женой уже обдумывали некоторое время, мы просто хотели вернуться в США на несколько лет, и дать сыну здесь образование, и удостовериться, что его английский в нормальном состоянии. Я также хотел поработать над дистрибуцией для бренда Angulo и Gun Sails в США. Поэтому мы выбрали Boston, отсюда легко попасть в Cabo Verde и нам здесь нравится.
PWA: Как ты будешь работать над слаломными тренировками?
JA: Я живу на небольшом острове, соединенном с материком дорогой, поэтому здесь ветер и вода вокруг меня. Конечно здесь немного холодно, но это условия, которые прямо на пороге моего дома. Это как будто если ты живешь в магазине конфет, тебе нет необходимости есть сладости все время. Я жил в виндсерфинг кондитерской (Cabo Verde), где я был полностью испорчен. Иногда я даже не выходил на воду, хотя это все было прямо рядом со мной. Я думаю, что в Бостоне и заново оценю этот спорт. Я хочу сделать это базой для тестирования слаломного оборудования, и ты знаешь, это будет чем-то новым, это как глоток свежего воздуха для меня.
Спасибо Josh за то, что уделил время пообщаться с нами. Josh Angulo спонсируется Angulo Boards, Gun Sails и Dakine.