Интервью Егора Попретинского, лучшего российского фристайлера

Ребята из EFPT встретились с лучшим российским фристайлером, чтобы поговорить о том, как он начал заниматься виндсерфингом, о сезоне 2011 и о том, что заставляет его всем этим заниматься.Егор Попретинский собирается побороться с Steven van Broeckhoven за титул победителя в Европейском Фристайл Про Туре 2011. Ребята из EFPT встретились с лучшим российским фристайлером, чтобы поговорить о том, как он начал заниматься виндсерфингом, о сезоне 2011 и о том, что заставляет его всем этим заниматься.
EFPT: Чем ты занимался в России и как ты попал в виндсерфинг?
Егор Попретинский: Прежде, чем я начал заниматься виндсерфингом, я практиковался в боевых искусствах с моим отцом и любил скейтбординг. В 1999 в моем родном городе Санкт-Петербурге мой старший брат Иван показал мне виндсерфинг школу, которая была расположена около нашего дома. Школа была организована Михаилом Ершовым, легендой российского виндсерфинга, многократным российским Чемпионе во фристайле и гонках. Мой брат и Михаил показали мне основы виндсерфинга и познакомили меня с другими виндсерферами. Михаил делился секретами виндсерфинга со мной, давал мне паруса и доски, и даже платил за мои первые поездки. Всклоре я уже работал инструктором и начал участвовать в основных соревнованиях по рейсингу и фристайл контестах, моего родного города и в России. Я не был настолько плох в гонках и приобрел много опыта в этой дисциплине. Но у меня было желание быть лучше во фристайле. В 2006 году, после того, как я занял первое место на самом престижном российском соревновании по фристайлу в Египте, я понял, что стал готов к EFPT и PWA.

EFPT: Тебя недавно объявили фристайлером номер один в JP-NeilPryde. Что это означает для твоей карьеры?
ЕП: Для меня быть в команде JP/NeilPryde International не только осуществленная мечта, но также и новые перспективы в моей карьере. Теперь я должен установить новые цели, двигаться дальше в полную мощь и достигнуть моих других целей. И я уверен, что я достигну этого с JP и NP.
Я не уверен, что я действительного номер один во фристайл команде JP/NP, если рассматривать мои результаты за прошлые годы. У каждого из нас есть собственный стиль, собственная сильная сторона и собственные успехи. У нас есть великая команда!

EFPT: Какой была твоя первая поездка с JP-Neilpryde?
ЕП: Я думаю, что это произошло прежде, чем я стал на доску. Как только я нашел видеозаписи своего брата и плакаты лучших райдеров мира. Мне сразу понравились Stone, Polakow, Campello, Swift, Diony и тот позитив, стиль и фан, который шел от них. Они жили жизнью моей мечты и ходили на досках и парусах, которые я любил больше всего. Я хотел походить на них. В первый раз я попробовал доски JP и паруса NP в 2005 в Египте. Выполнение поворотов и прыжков было очень легким. Это оборудование дало мне новое чувство на воде, и я понял, что хочу ходить только на JP/NP. Скоро я стал спонсироваться нашими национальными дистрибьюторами, и я выиграл свое первое соревнование.
EFPT: Как ты проводишь время помимо виндсерфинга?
ЕП: Мне нравится много вещей, но я еще не попробовал многого в своей жизни. Я люблю кататься на скейтборде и заниматься серфингом, путешествовать, рисовать, фотографировать, делать видео, и встречаться с моей семьей и друзьями. Я люблю питательную еду и здоровый образ жизни.

EFPT: Начиная с 2006 года у тебя было несколько отличных результатов на EFPT. Каковы твои цели в течение сезона 2011?
ЕП: Уровень европейских райдеров вырос чрезвычайно в последние годы. Многие из них постоянно тренируются большую часть времени, но редко принимают участие в соревнованиях. Если ты будешь смотреть видео профили новичков, то ты будешь удивлен теми трюками, которые они делают. Все делают Konos, Burners, Culos и т.д. Таким образом, трудно сказать какие у кого шансы на этот сезон.
Я действительно хочу достигнуть более высоких результатов в этом году, и я знаю, что на некоторых ивентах у меня есть хороший шанс для этого. Я буду показывать свое лучшее и надеяться, что мои навыки и опыт помогут мне.
EFPT: Кто будут твои соперники в этом году?
ЕП: Конечно самые сильные - это райдеры из 5-10 лучших прошлого года, особенно Steven van Broekhoven, Davy Scheffers, Nicolas Akgazcyan, Dieter van der Eyken, Yarden Meir.
Но я думаю, что самая трудная борьба всегда непосредственно с самим с собой.
EFPT: Спасибо за это интервью и всего лучшего в течение предстоящего сезона!
ЕП: И вам также спасибо, желаю удачи всем спортсменам и организаторам, а также ветра и честного соревнования.
Фото от Daniil Isichenko и PWA/John Carter