Чемпионат России-2015 в Классе Картер-30

В чемпионате России планируют принять участие именитые российские яхтсмены: призеры и победители международных регат, чемпионы мира и Европы, участники Олимпийских игр.
 
5 июля состоится процедура регистрации: обмер яхт, парусов и мандатная комиссия.
 
Гонки пройдут 9-12 июля на акватории Пестовского водохранилища, куда все яхты-участницы отправятся после официальной церемонии открытия чемпионата, которая состоится 9 июля.
 
Ежедневно планируется проводить от 1-ой до 3-х гонок в зависимости от ветровых условий. Всего планируется провести 8 гонок.
 
Распределение очков будет вестись по линейной системе.
 
В последний день регаты 12 июля планируется провести 1-2 гонки. В этот же день в клубе «Водник» состоится церемония закрытия чемпионата и торжественное награждение победителей.
 
Организаторами чемпионата России выступают Ассоциация яхт Картер-30, Федерация парусного спорта Московской области и Парусный клуб «Водник».
 
Отметим, что по правилам класса Картер-30 во время гонок на яхтах могут находиться не менее 4 и не более 7 человек.
 
История крейсерской яхты Картер-30 началась в США в 1972 году. Проект был разработан Джимми Картером. Яхта длинной 30 футов (9 метров) предназначалась для путешествий и семейного отдыха на воде. Однако, наличие уютной каюты не исключало участия в гонках. Через три года проект яхты был куплен Польшей, где было налажено ее производство. Большими партиями лодки поставляли в СССР. Конструкция Картер-30 оказалась надежной и долговечной, яхты сохранились до наших дней и находятся в хорошем состоянии. Лодки этого класса принимают участие в соревнованиях в Германии, Голландии, Польше, Турции, Греции, Болгарии, но только в России они - отдельный класс яхт со своими правилами.
 
 
 
По материалам пресс-службы парусного клуба «Водник»