В Тверской области в очередной раз прошел международный форум речного туризма

5-6 сентября в гостиничном комплексе «Radisson Завидово» Конаковского района Тверской области состоялся Второй Тверской международный форум речного туризма. Организатор Форума – Правительство Тверской области при информационной и организационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В работе первого дня Форума приняли участие более 300 делегатов, в их числе руководители ведущих компаний, работающих в сфере круизного и яхтенного туризма в России, представители профессиональных объединений, действующие и потенциальные инвесторы, руководители федеральных и региональных органов власти.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, открывая пленарное заседание форума, подчеркнул, что в условиях общемировой обстановки и, как следствие, роста интереса россиян к отдыху в своей стране, развитие внутреннего туризма как несырьевого ресурса получает особое, стратегически важное значение.

«Уже сегодня индустрия гостеприимства и, в том числе, речной туризм становятся трамплином комплексного развития территорий, одним из ключевых факторов роста бюджетных доходов, решения социальных вопросов муниципалитетов, драйвером местных экономик и смежных отраслей – торговли, транспорта, связи, культуры, АПК», - отметил Андрей Шевелёв.

В ходе интерактивных сессий состоялось обсуждение актуальных вопросов развития речного туризма в России, в частности, речь шла о последних изменениях в законодательстве, касающихся этого сегмента, развитии делового туризма на речных маршрутах и системы продвижения конкурентоспособного продукта, привлечении инвестиций.

«Важно сделать туризм в России модным, и нам придется постараться, - говорит заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. – Одним из вариантов решения этой задачи стал проект "Великая Волга", суть которого - в инфраструктурном обустройстве берегов реки на всем ее протяжении от Тверской области до Астраханской. И Тверская область, принявшая у себя речной форум, сейчас активно занимается этим».
Во второй половине дня на интерактивной сессии были продемонстрированы успешные примеры реализации проектов на воде, ориентированных на MICE-туристов.

Презентация состоялась в формате «project battle», предполагающем интерактивное голосование аудитории. Марк Каганский, руководитель комплекса отдыха «Конаково Ривер Клаб» (Тверская область) поделился опытом организации туристского бизнес-проекта, рассчитанного на клиентов из мегаполисов. «MICE-туризм в выручке нашего комплекса отдыха занимает более 20 процентов, - рассказал Каганский. – Мы делаем ставку на клиентов, которым наскучила офисная рутина и которые хотели бы очутиться в атмосфере счастья и ярких эмоций. Яхтинг помогает укрепить корпоративный дух, поездка в лес за грибами на квадроцикле – не менее захватывающее действо. Зимой мы проводим чемпионат по сноукайту».

Александр Лекарев, заместитель гендиректора ООО «Ярославское взморье», представил свой проект с одноименным названием. «Мы планируем разнообразить пребывание у нас новыми впечатлениями, организуя с помощью малой авиации перелеты на территорию проекта «Завидово» в Тверской области, где расположено прекрасное гольф-поле» - поделился своими планам Александр.

В ходе сессии участники пришли к единому мнению о том, что MICE-туризм действительно имеет хорошие перспективы для развития, и безусловно, для этого необходимо активнее продвигать имеющиеся турпродукты.
В рамках Форума также работала выставка районов Тверской области, где были представлены уникальные туристические проекты региона, среди которых: Парк-отель «Колкуново» - первый в России загородный отель с парком аттракционов, Туристско-рекреационный парк "Междуречье", который объединяет на своей территории природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции, Многофункциональный комплекс «Тверь Марина» и другие объекты туристической направленности.

Во второй день мероприятия традиционно проходил фестиваль Zavidovo Weekend, который собрал более 300 любителей активного отдыха и спорта. Весь день посетители могли наблюдать увлекательное шоу на воде - показательные выступления профессионалов по виндсерфингу, кайтингу, вейкбордингу, а также парусную регату. Самые смелые покоряли водные просторы на вейкборде, прыгали на батуте, практиковались в скалолазании. Весь день компания Понтон Люкс катала гостей на катерах по акватории водохранилища. Завершением дня стала вечерняя музыкальная программа с участием тверских музыкантов.

Речной форум в Твери в очередной раз стал эффективной площадкой для поиска решений по повышению конкурентоспособности российских регионов на рынке активного отдыха, актуальность которого в России растет год от года.

Генеральные партнеры Форума: «Завидово» и «Гранд Марин».

Официальный сайт: www.tifit-forum.ru.

История.
Первый Тверской международный форум речного туризма состоялся в сентябре 2013 года. За два дня на площадке Форума побывало более 600 человек, среди которых представители таких компаний, как ВодоходЪ, Лукойл, Инфофлот, Речфлот, Ассоциация туроператоров России и другие. На Форуме было подписано несколько стратегически важных соглашений, способствующих созданию благоприятных условий для развития туристической деятельности, туриндустрии, обеспечения охраны объектов культурного наследия и разработки совместных межрегиональных маршрутов и проектов. Второй день Форума Zavidovo Weekend собрал любителей развлечений на воде. Посетители могли летать над водой и землей, кататься на снегоболотоходах и квадроциклах, играть в гольф и проводить тест-драйвы последних новинок авторынка. Партнерами Форума выступили: Проект «Завидово», «Grand Marine Group», ГлавУпДК "Завидово" при МИД России, «Тверь Марина».

За дополнительной информацией просим обращаться в Пресс-службу Форума:
PR-менеджер Айнура Онбаева
aonbaeva@redenex.com,
тел. +7 (495) 780-71-18 доб. 206

Свободные теги: